• Eis

    Eis

    Mit perfekter Technik zum optimalen Geschmackserlebnis

Eis

Für ein perfektes Eis, bedarf es neben Ihrem besten Rezept auch bester Technik.
Seit 1964 entwickeln wir innovative Branchenlösungen, die Ihr Eis noch perfekter machen.
Für jede Herstellungsmethode bieten wir die ideale Maschine.

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  • DICOM – Ihre Vorteile
    Dicom_Maschine

    DICOM – Ihre Vorteile

    Der weltweit einzigartige Diagonal Freezer® für sofort portionierfähiges cremiges trockenes Eis ohne Schockfrosten

    • kürzeste Produktionszeiten von 30-60 Sekunden pro Liter
    • Vollständige Entleerung des Kessels
    • gleichbleibende Ausgabefestigkeit auch beim Marmorieren
    • automatisiertes Ausgabeprogramm für leichteres Handling
    • stabilere Eisstruktur die Dekorieren leichter macht
    • feinere und cremigere Eiskonsistenz
    • langsameres Abschmelzverhalten, dadurch bessere Theken- und Lagerstabilität
    • perfekt geeignet auch für Stracciatella, Malaga und hoch marmoriertes Eis
    • variables Nutzvolumen von 1,5 bis 16 Liter flüssigem Eismix machen die Maschine ganzjährig nutzbar
    • Aufschlagoptimiertes frieren möglich
  • Basics
    Dicom_Maschine

    Basics

    • geringe Außenmaße mit nur 55cm Breite
    • solide Volledelstahlkonstruktion auf schalldämmenden langlebigen Rollen
    • aktive und passive Schalldämmung für extra leisen Betrieb
    • bruchsichere Edelstahltür und -deckel
    • diagonaler Kessel für optimale Durchmischung und Entleerung
    • Inverter gesteuertes Rührwerk mit Knetfunktion und individueller Geschwindigkeitseinstellung
    • verschleißarme selbstschärfende Abstreifer in Volledelstahlrührwerk
    • Variables Nutzvolumen von 1,5 bis 16 Liter flüssigen Eismix
    • 6 verschiedene Größen
    • 10 vorinstallierte erprobte Gefrierprogramme (individualisierbar)
    • 99 Individual Programme
  • Reinigung und Hygiene
    Dicom_Maschine

    Reinigung und Hygiene

    • Auftaufunktion SRS und integrierte Kesselspülung
    • Schnelle Hygiene durch reinigungsoptimierte Bauweise
    • Hygienesicherheit nach gängigen DIN Euronormen
    • Robuster, Spülmaschinengeeigneter Aufbau
  • Bedienung
    Dicom_Maschine

    Bedienung

    • Intuitives MicroSense touch-Pad
    • Einfachste Bedienung und fehlerfreies Arbeiten durch DICOM-Steuerung
    • DICOM- Dynamic Intelligent COnsistency Management regelt selbstständig alle notwendigen technischen Parameter um bei variablen Füllmengen und unterschiedlichen Sorten gleichbleibende Ausgabefestigkeiten zu erzielen
    • 99 individuelle Programme
    • 10 vorinstallierte, bewährte und erprobte Programme aus allen Anwendungsbereichen
    • hohe Arbeitssicherheit
  • Technik
    Dicom_Maschine

    Technik

    • getrennte Wasseranschlüsse für Kühlung und Brauchwasser
    • steckerfertige Komplettlösung
    • solide Volledelstahlkonstruktion
    • hochwertigste Materialqualität
    • höchste Verarbeitungsqualität
    • Wartungsfreundlich und Verschleißarm
  • Anwendungsbereiche
    Dicom_Maschine

    Anwendungsbereiche

    • Fruchteis
    • Sorbet
    • Sherbet
    • Granita
    • Gelato
    • IceCream
    • Milcheis
    • Cremeeis
    • Spumone
    • Stracciatella
    • Berg-Eis
  • DIBASE – Ihre Vorteile
    Dibase_Maschine

    DIBASE – Ihre Vorteile

    Seit 1964 der weltweit erste Pasteurisierer mit rechteckiger Milchwanne für minimalen Raumbedarf und perfekt emulgierte Mixe.

    • kurze Pasteurisierungszyklen bei freier Temperaturwahl
    • flexibles Arbeiten durch den Entfall der Mindestfüllmenge
    • gleichbleibende Ergebnisse auch bei variablen Rezepturmengen
    • Perfekte Emulgierung für homogene Mixe
    • Schaumreduzierung durch frei einstellbare Geschwindigkeiten und einfach tauschbare Mixermesser
    • Einfacheres und sichereres Arbeiten da Trockenmasse automatisch klumpenfrei verarbeitet wird
    • Keine Anbrennen selbst bei hochviskosen Massen oder hohem Ei-Anteil
    • Keine negative Geschmacksbeeinträchtigung durch zu hohe Gerätetemperaturen
    • Sogar Sahne kann ohne qualitative Veränderungen an Struktur oder Geschmack mit pasteurisiert werden
    • Kein Anfrieren in der Wanne; somit keine Entmischung
    • Einfachste Entnahme ohne schwer zu reinigende Pumpe
    • Geschmackvollere cremigere Eise durch homogenere Mixstruktur
    • Automatische Prozesserfassung und Protokollierung für Ihr HACCP Konzept
    • Vollautomatische Prozesse ohne umfüllen
    • Sicherheitsschaltung bei Stromausfall zur Verhinderung von Verderb
    • Einfachste hygienische Reinigung
    • Aktuelle Temperaturen werden zu jeder Zeit deutlich und gut sichtbar angezeigt
    • Prozess Fortschritt kann zu jedem Zeitpunkt abgefragt werden
    • Leichte Ablesbarkeit im großen 5,7“ Display
    • Eigene Programme können ganz leicht am großen Display eingestellt und gespeichert werden 
  • Basics
    Dibase_Maschine

    Basics

    • Kompakte Gerätebauweise in 4 verschiedenen Bautiefen 60, 70, 80 und 90cm
    • Größte Modellvielfalt am Markt von 20 bis 600 Liter Inhalt
    • solide Volledelstahlkonstruktion auf langlebigen Rollen
    • bruchsicherer Edelstahldeckel mit Zugabe-Öffnung
    • einzigartiges Zyklisches Bain-Marie System
    • rechteckige Behälter für optimale Durchmischung
    • abgeschrägter Boden für perfekte Entleerung ohne Pumpe
    • Inverter gesteuertes Emulgiermixer ProMix mit individueller Geschwindigkeitseinstellung bis zu 3000 Umdrehungen pro Minute
    • „oneSurface“ Bauweise mit komplett verschweißter Wanne und Karosserie ohne Klebestellen und Silikon
    • Allseitig geschlossene Edelstahl-Konstruktion für einfachste hygienische Reinigung
    • 3D-polierte Oberflächen für beste Hygiene ohne Anhaftungen
    • keine Mindestfüllmengen
    • 20 vorinstallierte erprobte Pasteurisierungsprogramme (individualisierbar)
    • 99 Individual Programme
    • großdimensionierter, gekühlter, innenschließender Sicherheitshahn mit automatischer Hahnspülung
    • optionaler Entnahmehahn mit 80mm Durchgang für hochviskose Produkte
    • nutzbarer Temperaturbereich von +2°C bis +95°C
    • Eimerabsteller für hygienischeres Arbeiten
    • Schlauchführungshalter an der Rückseite der Maschine, damit die Zuleitungen nicht auf dem Boden liegen und ein Abknicken verhindert wird
    • Alle DIBASE Pasteurisierer sind mit Typprüfung für die Rohmilchverarbeitung erhältlich
  • Reinigung und Hygiene
    Dibase_Maschine

    Reinigung und Hygiene

    • innenschließender gekühlter Sicherheitshahn mit integrierter Hahnspülung
    • Edelstahl Entnahmehahn leicht demontierbar und zerlegbar. Besteht nur aus 3 Teilen: Gehäuse, Schließbolzen, Sterngriff und 2 robusten Dichtungen
    • Schnelle Hygiene durch reinigungsoptimierte „oneSurface“ Bauweise
    • Komplett verschweißte Wanne und Karosserie ohne Klebestellen und Silikon
    • Robuste, spülmaschinengeeignete Anbauteile aus Edelstahl
    • Allseitig geschlossene Edelstahl-Konstruktion ohne Lüftungsschlitze für einfachste hygienische Reinigung
    • 3D-polierte Oberflächen für beste Hygiene ohne Anhaftungen
    • Hygienesicherheit nach gängigen DIN Euronormen
  • Bedienung
    Dibase_Maschine

    Bedienung

    • Intuitives MicroSense touch-Pad
    • Einfachste Bedienung und gute Ablesbarkeit durch Klartext auf großen 5,7“ Display
    • 99 individuelle Programme
    • 20 vorinstallierte, bewährte erprobte Programme aus allen Anwendungsbereichen
    • hohe Arbeitssicherheit
    • HACCP-Relevante Prozessdaten einfach exportierbar
  • Technik
    Dibase_Maschine

    Technik

    • getrennte Wasseranschlüsse für Kühlung und Brauchwasser
    • steckerfertige Komplettlösung
    • solide Volledelstahlkonstruktion
    • hochwertigste Materialqualität
    • höchste Verarbeitungsqualität
    • Wartungsfreundlich und Verschleißarm
    • Klartext Prozess- und Fehleranzeige auf 5,7“ Display
  • Anwendungsbereiche
    Dibase_Maschine

    Anwendungsbereiche

    • Niedrigpasteurisierung 65°C für 30 Minuten
    • Mittelpasteurisierung 70°C für 10-30 Minuten (je nach Landesgesetz)
    • Zwischenpasteurisierungen frei einstellbar 65°C-95°C bei beliebigen Haltezeiten
    • Hochpasteurisierung 85°C
    • Schokoladenmix Pasteurisieren 92°C für beste Kakao-Aromaausbeute
    • Schnell-Kühlen
    • Reifen
    • Fruchtbasis
    • Sorbet
    • Zuckersirup
    • Invertzucker
    • Toppings und Soßen zum Beispiel Erdbeertopping, Schokotopping...
    • Pudding
    • PannaCotta
    • Konsummilch
    • stichfester Joghurt
    • flüssiger Joghurt
    • Milchmixgetränke
    • Molkedrinks
    • Fruchtsaft
    • Eistee
    • Heiße Schokolade
    • Eiskaffee
    • Eistee
    • Glühwein
    • Gelee
    • Marmelade
    • Cremesuppen
    • Legierte Suppen
    • Klare Brühen
  • DITHERM - Ihre Vorteile
    Ditherm_Maschine

    DITHERM - Ihre Vorteile

    Steckerfertige Koch- und Rückkühlkessel 40 – 500 Liter. Kochen-Garen-Chillen-Rühren-Mengen-Aufschlagen.

    • kurze Produktionszyklen
    • niedriger Energieverbrauch
    • variables Nutzvolumen ab 10 % Füllmenge
    • kein lästiges Anbrennen oder Auffrieren
    • kein manuelles Einarbeiten von Zutaten nötig
    • homogenere Massenstruktur
    • schnelles und vollständiges Entleeren ohne Pumpe
    • vollautomatische Programmabläufe (individualisierbar)
    • Unterstützung ihrer HACCP
    • Kein Maschinenraum notwendig
    • Geräuscharmes Kälteaggregat 
  • Basics
    Ditherm_Maschine

    Basics

    • steckerfertige Komplettlösung mit eingebauter Kältemaschine
    • einzigartiges, Zyklisches-Bain-Marie-System verhindert das Anbrennen und Ausfrieren an der Kesselwand
    • nutzbarer Temperaturbereich von +2°C bis +130°C
    • Doppelt geschweifter Kesselboden für perfekte Durchmischung auch bei geringen Geschwindigkeiten
    • Hochleistungsrührwerk mit 10 bis 150 Umdrehungen pro Minute
    • großdimensionierter, gekühlter, innenschließender Sicherheitshahn mit automatischer Hahnspülung
    • automatisierte HACCP- Protokollierung
    • bruchsicherer Edelstahldeckel mit Zugabe-Öffnung
    • „oneSurface“ Bauweise mit komplett verschweißter Wanne und Karosserie ohne Klebestellen und Silikon
  • Reinigung und Hygiene
    Ditherm_Maschine

    Reinigung und Hygiene

    • innenschließender gekühlter Sicherheitshahn mit integrierter Hahnspülung
    • Edelstahl Entnahmehahn leicht demontierbar und zerlegbar. Besteht nur aus 3 Teilen: Gehäuse, Schließbolzen, Sterngriff und 2 robusten Dichtungen
    • schnellste und einfachste Reinigung
    • Hygienesicherheit nach gängigen DIN Euronormen
    • Robuster, Spülmaschinengeeigneter Aufbau
    • „oneSurface“ Bauweise mit komplett verschweißter Wanne und Karosserie ohne Klebestellen und Silikon
    • Allseitig geschlossene Edelstahl-Konstruktion für einfachste hygienische Reinigung
    • 3D-polierte Oberflächen für beste Hygiene ohne Anhaftungen
  • Bedienung
    Ditherm_Maschine

    Bedienung

    • Intuitives MicroSense touch-Pad
    • Einfachste Bedienung und gute Ablesbarkeit durch Klartext auf großen 5,7“ Display
    • 99 individuelle Programme
    • vorinstallierte, bewährte und erprobte Programme aus allen Anwendungsbereichen
    • hohe Arbeitssicherheit
    • HACCP-Relevante Prozessdaten einfach exportierbar
  • Technik
    Ditherm_Maschine

    Technik

    • in Haustechnik integrierbar
    • steckerfertige Komplettlösung
    • solide Volledelstahlkonstruktion
    • hochwertigste Materialqualität
    • höchste Verarbeitungsqualität
    • Wartungsfreundlich
  • Anwendungsbeispiele
    Ditherm_Maschine

    Anwendungsbeispiele

    Bäckerei/Konditorei

    • Vanillepudding
    • Grießflammerie
    • Fruchtfüllungen
    • Nussfüllung
    • Mohnfüllung
    • Buttercreme
    • Bienenstichmasse
    • Kochstück
    • Brühstücke
    • Quellstücke
    • MalzArom
    • Brandmasse
    • Marmelade
    • Aprikotur
    • Milchreis
    • Kuvertüre temperieren
    • Ganache
    • Sandmasse
    • Wienermasse
    • Quichemasse
    • Eismix
    • Joghurt

    Küche

    • klare Suppen
    • Cremesuppen
    • Eintöpfe
    • Saucen
    • Hollandaise
    • Bolognese
    • Gulasch
    • Risotto
    • Polenta
    • Kartoffelpüree
    • Rührei
    • Bratlinge
    • Frikadellen
    • Mayonnaise
    • Aufstriche
    • Quichemasse
    • Dressing
    • Marmelade
    • Sandmasse
    • Desserts
    • Milchreis
    • Pudding
    • Eismix
    • Joghurt
    • Bier brauen
    • uvm.

    Kosmetik- Pharma

    • Cremes
    • Seifen
    • Lotionen
    • Peelings
    • Masken
    • Lippenstift
    • Essenzen
    • aromatisierte Öle
    • Schminke
    • Larven kochen

    Tiernahrung

    • Mash
    • Nassfutter
    • Nahrungszusätze
    • Pflegeprodukte
  • Traditional Freezer – Ihre Vorteile
    TraditionalFreezer_Maschine

    Traditional Freezer – Ihre Vorteile

    Weil Traditionen unsere Wurzeln sind.
    Wie nahezu jeder Konditor und Eiskonditor hat auch unser Firmengründer Rudi Rischewski mit einer traditionellen Maschine die Kunst des Eismachens erlernt. Bis heute sehen wir uns dieser Tradition verpflichtet und pflegen Sie mit unserem TraditionalFreezer®

    • Kurze Vorkühlzeit
    • Schnellere Reinigung durch Schnellauftausystem SRS
    • stabilere Eisstruktur die Dekorieren leichter macht
    • langsameres Abschmelzverhalten, dadurch bessere Theken- und Lagerstabilität
    • optimal für Eis mit großen Stücken wie Stracciatella
    • gute Kesselausleuchtung
    • kein Absplitternder Lack, da Edelstahl-Kopf
    • kein tropfendes oder schmierendes Getriebefett
    • kein Austritt von Keilriemenabrieb
    • längere Lebensdauer des Kneterwellenbelag
  • Basics
    TraditionalFreezer_Maschine

    Basics

    • geringe Außenmaße mit nur 55cm Breite
    • solide Volledelstahlkonstruktion auf langlebigen Rollen mit Feststellfüßen
    • Völlig neu entwickelter Edelstahlkopf
    • LED Kesselbeleuchtung
    • Stabiler Vollmaterialkessel geschweißt, nicht tiefgezogen
    • Edelstahl Kneterwelle
    • verschleißarme Loglife Kneterwellenbeläge
    • selbstschmierende Kneterwellenhalter aus Edelstahl
    • Variables Nutzvolumen von 2,5 bis 5,5 Liter flüssigen Eismix
    • Plexiglasdeckel
    • Entnahmespatel Halterung
    • Schnellauftausystem SRS zur schnelleren Reinigung
    • Energieoptimierte Bauweise
  • Reinigung und Hygiene
    TraditionalFreezer_Maschine

    Reinigung und Hygiene

    • Auftaufunktion SRS
    • Schnelle Hygiene durch reinigungsoptimierte Bauweise
    • Hygienesicherheit nach gängigen DIN Euronormen
    • Robuster und solider Aufbau
    • Geschlossene Front und Seitenteile und Kopf ohne Lüftungschlitze
  • Bedienung
    TraditionalFreezer_Maschine

    Bedienung

    • In Gerätefront eingebaute Bedienung und Sicherheitseinrichtung
    • Individuelle Gefrier-Temperaturen
    • hohe Arbeitssicherheit durch Notstopp-Stange und Kesselwellen-Schutzrohr
    • Halterung für Eisentnahmespatel
  • Technik
    TraditionalFreezer_Maschine

    Technik

    • getrennte Wasseranschlüsse für Kühlung und Brauchwasser
    • steckerfertige Komplettlösung
    • solide Volledelstahlkonstruktion
    • hochwertigste Materialqualität
    • höchste Verarbeitungsqualität
    • Wartungsfreundlich und Verschleißarm
  • Anwendungsbereiche
    TraditionalFreezer_Maschine

    Anwendungsbereiche

    • Fruchteis
    • Sorbet
    • Gelato
    • IceCream
    • Milcheis
    • Cremeeis
    • Kirmeseis
    • Schaumeis
    • Spumone
    • Stracciatella
    • Berg-Eis