Das Unternehmen
"Es genügt nicht, den Preis einer Sache zu wissen -
wichtig ist es, ihren Wert zu kennen". Rudi Rischewski
Wir über uns
Die Firma KÄLTERUDI ist ein international mittelständisches Unternehmen mit Hauptsitz in Baden-Württemberg. Langjährige Kundenbeziehungen und eine partnerschaftliche Zusammenarbeit sind unser Fundament.
Von Anfang an arbeiten wir bei der Entwicklung ihrer Maschinen eng mit den zukünftigen Benutzern zusammen.
Firmengründer Rudolf Rischewski machte selbst Eis, bevor er sich in den sechziger Jahren der Kältetechnik und der Entwicklung von Speiseeis-Kühlern zuwandte.
Dies erklärt eine Geschichte voller Innovationen im Dienste der Qualität und der Arbeitserleichterung. Derzeit wird KÄLTERUDI in zweiter Generation von Marc Rischewski geleitet und ist dabei ein selbstständiges und unabhängiges Familienunternehmen geblieben.
Bei KÄLTERUDI wird auch heute noch selbst entwickelt, getestet und produziert. Jede Maschine entspricht damit den hohen Qualitätsstandards, die den Erfolg des Unternehmens ausmachen.
Historie
2017
Einführung der neuen KÄLTERUDI Hybrid Technology und
DIBASE Relaunch der bewährten Pasteurisierer
2016
DITHERM
Die 4.Generation der Creme-Pasteurisierer
2015
MIG-Vor-Premiere der neuen Pasteurisierer als C-Serie
2012
DICOM
Die 4. Generation der Diagonal-Freezer®
Erfahren Sie mehr
2011
pro-soft-touch-commander
die neue Soft Touch Steuerung für die gesamte Produktpalette eingeführt
Multifunktions-Diagonal-Freezer pro-cotto in 4 Größen
2010
G 6-70 Diagonal-Freezer®
Klein und stark
Creme-Pasteurisierer E1100/RD160, BWMi gefördert
Auch für den Cook & Chill-Bereich geeignet
2009
SIGEP-Premiere: Traditional-Freezer
die neue KÄLTERUDI Spatel Eismaschine
2008
Südback-Premiere: G 4-50 Das neue kleinste Mitglied der bewährten Diagonal-Freezer® Familie
2007
Die vierte und größte Baureihe der Pasteurisierer, die E900 wird vorgestellt. Neue kompakte und großvolumige Modelle
Diagonal-Freezer „3R“ erstmals mit Inverter-Technologie
2006
Zertifizierung und Typprüfung der Pasteurisierer für die Rohmilchverarbeitung vom Wissenschaftszentrum ZIEL Weihenstephan der TU München
2005
Neues Bio-Mechanic-System® in Pasteurisierer und Eismaschine
2003
Das Mini-Labor Pro-cotto mit integriertem Kochkessel wird präsentiert
Pump+h die „Homogenisierungs Pumpe“ zum Pasteurisierer für ein noch feineres Eis
1999
Der Diagonal-Freezer wird nach 4-jähriger Entwicklung und Prototypphase vorgestellt. Sein neues Konzept erregt viel Aufsehen und gewinnt Ihr Vertrauen
1998
Erlkönig Diagonal-Freezer® stehen in den Eislabors unserer Kunden und sammeln Praxis-Erfahrung
1997
CPS Kühlen beschleunigen den Abkühlprozess und reduzieren den ohnehin bereits geringen Kühlwasserbedarf. Integration von Temperaturschreiber zur HACCP- Prozesskontrolle
1996
Erste interne Tests mit dem Diagonal-Freezer®
1995
KÄLTERUDI-Sicherheitshahn mit Hahnspülung
Komplett aus Edelstahl und aus 3 einfach zu reinigenden Teilen schließt er in der Milchwanne durch einen Bolzen: Verbesserung der Lebensmittelsicherheit
1993
E-Serie Pasteurisierer
der kompakteste Pasteurisierer am Markt
Die 1. Baureihe E800 (Tiefe 80 cm) nutzt den Raum im Eislabor besser aus
1989
ProMix, KÄLTERUDIs Antwort auf die steigende Nachfrage nach Mixern und Homogenisierern, wird vorgestellt. Verfügbar als Aufsatzgerät oder als Hängemixer
1987
Kompakt-Wärmetauscher reduzieren den ohnehin bereits geringen Kühlwasserbedarf
1983
Eckmaschine nutzt den Raum im Eislabor noch besser aus.
Kleine Wannengrößen ab 20 Liter für Konditoreien
1979
1. Pasteurisierer mit zwei Systemen und unterschiedlichen Wannengrößen: noch bessere Anpassung an den Bedarf der Produktion
1975
Weltpremiere: Zyklische-Bain-Marie®
kürzere Zyklusdauer bei gleichzeitiger Energieeinsparung
1974
1. Pasteurisierer mit zwei Systemen: Flexibilität im Arbeitsablauf, Platzeinsparung im Eislabor und weniger Reinigungsaufwand
1972
1. frostfreier Bain-Marie Pasteurisierer mit Glykol
1970
Rechteckwannen sorgen auf der MIG in Longarone für Aufsehen
1967
Ein erster Kühler wird bei einem italienischen Eiskonditor getestet und in Betrieb genommen
1964
Firmengründung und Beginn der Entwicklung von Kühlern für Speiseeis
Zuklappen
Philosophie
"Es genügt nicht, den Preis einer Sache zu wissen - wichtig ist es, ihren Wert zu kennen". Rudi Rischewski
Den Dingen einen Wert geben. Wahre Werte schaffen. Ihren Mehrwert stärken.
Man kann diese Liste sicherlich unendlich lange fortführen, aber ist es das wert?
Worte sind es nicht, was für uns „Wert“ ausmacht.
Verantwortungsvoller Umgang mit der Natur, stetiges streben nach Perfektion, kontinuierliche Weiterentwicklung von Produkten und Services um immer noch besser zu werden, lieben was man tut und optimieren was schon perfekt ist.
Das ist unser täglicher Anspruch für Sie und für uns.
Umwelt
Ressourcen schonen und verantwortungsvoller Umgang mit Mensch und Natur.
Leider oft ein reines Werbeversprechen. Bei uns gelebte Realität.
Von der ersten Maschine in 1964 bis heute ist es immer unser Anspruch maximale Effektivität bei minimalem Verbrauch zu erzielen.
Für uns bedeutet das konkret:
- Produktionsstandort in Baden-Württemberg mit Zulieferern in der engsten Region von maximal 70km für kurze Wege
- hausinterne Fertigungstiefe von ca. 80%
- hochdichtes innovatives Isolationsmaterial
- modernste Kompressoren und Antriebstechnik
- hochentwickelte Inverter Technologie für maximale Energieeinsparung
Stellenangebote
Wir sind ein mittelständisches, familiengeführtes Unternehmen mit rund 35 Mitarbeitern.
Sie sind derzeit auf der Suche nach einer neuen Herausforderung in einem innovativen Unternehmensumfeld mit verantwortungsvollen Tätigkeiten, in der Sie Ihre Erfahrungen einbringen und sich weiterentwickeln können?
Für folgende Bereiche suchen wir Verstärkung:
- Elektroniker/in
- Mechatroniker/in für Kältetechnik
- Blechner/in
- Bankkaufmann/-frau
- Bürokaufmann/-frau
- Konditorenmeister/in
- Produktionsleiter/in
- Produktionshelfer/in und Reinigungskräfte
- Technische Zeichner
Wir bilden auch aus:
- Mechatroniker/in für Kältetechnik
Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!