• Unternehmen

    Unternehmen

    Service, Qualität und Leidenschaft zeichnen uns aus

Das Unternehmen

"Es genügt nicht, den Preis einer Sache zu wissen -
wichtig ist es, ihren Wert zu kennen". Rudi Rischewski

backtotop

Wir über uns

Dies erklärt eine Geschichte voller Innovationen im Dienste der Qualität und der Arbeitserleichterung. Derzeit wird KÄLTERUDI in zweiter Generation von Marc Rischewski geleitet und ist dabei ein selbstständiges und unabhängiges Familienunternehmen geblieben.

Bei KÄLTERUDI wird auch heute noch selbst entwickelt, getestet und produziert. Jede Maschine entspricht damit den hohen Qualitätsstandards, die den Erfolg des Unternehmens ausmachen.

backtotop

Historie

2017

Einführung der neuen KÄLTERUDI Hybrid Technology und
DIBASE Relaunch der bewährten Pasteurisierer

2016

DITHERM
Die 4.Generation der Creme-Pasteurisierer

2015

MIG-Vor-Premiere der neuen Pasteurisierer als C-Serie

2012

DICOM
Die 4. Generation der Diagonal-Freezer®

Erfahren Sie mehr

2011

pro-soft-touch-commander
die neue Soft Touch Steuerung für die gesamte Produktpalette eingeführt

Multifunktions-Diagonal-Freezer pro-cotto in 4 Größen

2010

G 6-70 Diagonal-Freezer®
Klein und stark

Creme-Pasteurisierer E1100/RD160, BWMi gefördert
Auch für den Cook & Chill-Bereich geeignet

2009

SIGEP-Premiere: Traditional-Freezer
die neue KÄLTERUDI Spatel Eismaschine

2008

Südback-Premiere: G 4-50 Das neue kleinste Mitglied der bewährten Diagonal-Freezer® Familie

2007

Die vierte und größte Baureihe der Pasteurisierer, die E900 wird vorgestellt. Neue kompakte und großvolumige Modelle

Diagonal-Freezer „3R“ erstmals mit Inverter-Technologie

2006

Zertifizierung und Typprüfung der Pasteurisierer für die Rohmilchverarbeitung vom Wissenschaftszentrum ZIEL Weihenstephan der TU München

2005

Neues Bio-Mechanic-System® in Pasteurisierer und Eismaschine

2003

Das Mini-Labor Pro-cotto mit integriertem Kochkessel wird präsentiert

Pump+h die „Homogenisierungs Pumpe“ zum Pasteurisierer für ein noch feineres Eis

1999

Der Diagonal-Freezer wird nach 4-jähriger Entwicklung und Prototypphase vorgestellt. Sein neues Konzept erregt viel Aufsehen und gewinnt Ihr Vertrauen

1998

Erlkönig Diagonal-Freezer® stehen in den Eislabors unserer Kunden und sammeln Praxis-Erfahrung

1997

CPS Kühlen beschleunigen den Abkühlprozess und reduzieren den ohnehin bereits geringen Kühlwasserbedarf. Integration von Temperaturschreiber zur HACCP- Prozesskontrolle

1996

Erste interne Tests mit dem Diagonal-Freezer®

1995

KÄLTERUDI-Sicherheitshahn mit Hahnspülung
Komplett aus Edelstahl und aus 3 einfach zu reinigenden Teilen schließt er in der Milchwanne durch einen Bolzen: Verbesserung der Lebensmittelsicherheit

1993

E-Serie Pasteurisierer
der kompakteste Pasteurisierer am Markt
Die 1. Baureihe E800 (Tiefe 80 cm) nutzt den Raum im Eislabor besser aus


1989

ProMix, KÄLTERUDIs Antwort auf die steigende Nachfrage nach Mixern und Homogenisierern, wird vorgestellt. Verfügbar als Aufsatzgerät oder als Hängemixer

1987

Kompakt-Wärmetauscher reduzieren den ohnehin bereits geringen Kühlwasserbedarf

1983

Eckmaschine nutzt den Raum im Eislabor noch besser aus.
Kleine Wannengrößen ab 20 Liter für Konditoreien

1979

1. Pasteurisierer mit zwei Systemen und unterschiedlichen Wannengrößen: noch bessere Anpassung an den Bedarf der Produktion

1975

Weltpremiere:  Zyklische-Bain-Marie®
kürzere Zyklusdauer bei gleichzeitiger Energieeinsparung

1974

1. Pasteurisierer mit zwei Systemen: Flexibilität im Arbeitsablauf, Platzeinsparung im Eislabor und weniger Reinigungsaufwand

1972

1. frostfreier Bain-Marie Pasteurisierer mit Glykol

1970

Rechteckwannen sorgen auf der MIG in Longarone für Aufsehen

1967

Ein erster Kühler wird bei einem  italienischen Eiskonditor  getestet und in Betrieb genommen

1964

Firmengründung und Beginn der Entwicklung von Kühlern für Speiseeis

Zuklappen

backtotop

Philosophie

unternehmen_philosophie
backtotop

Umwelt

unternehmen_umwelt
backtotop

Stellenangebote

unternehmen_stellenangebote
backtotop

Referenz

logo_backhaus_cramer
logo_boeckeler
logo_burkard
logo_cafe_ell
logo_campo_eis
logo_dinzler
logo_geiping
logo_heicks_teutenberg
logo_heiss_und_suess
logo_iceguerilla
logo_klinkmueller
logo_hotel_roessle_bernau
logo_baeckerei_schaefer
logo_patisserie_schumacher
logo_speck
logo_toertchen
logo_villa_hammerschmiede
logo_patisserie_walter
logo_hotel_best_western_weisses_lamm