Tiernahrung
Ob Sonderfertigung für Individual-Ernährungsplan, Kleincharge oder Serienproduktion; Die DITHERM Kessel sind die geniale, zuverlässige und zeitsparende Lösung. Effizient hygienische Herstellung in vollautomatischen Zyklen bei voller Flexibilität.
- DIBASE – Ihre Vorteile
DIBASE – Ihre Vorteile
Seit 1964 der weltweit erste Pasteurisierer mit rechteckiger Milchwanne für minimalen Raumbedarf und perfekt emulgierte Mixe.
- kurze Pasteurisierungszyklen bei freier Temperaturwahl
- flexibles Arbeiten durch den Entfall der Mindestfüllmenge
- gleichbleibende Ergebnisse auch bei variablen Rezepturmengen
- Perfekte Emulgierung für homogene Mixe
- Schaumreduzierung durch frei einstellbare Geschwindigkeiten und einfach tauschbare Mixermesser
- Einfacheres und sichereres Arbeiten da Trockenmasse automatisch klumpenfrei verarbeitet wird
- Keine Anbrennen selbst bei hochviskosen Massen oder hohem Ei-Anteil
- Keine negative Geschmacksbeeinträchtigung durch zu hohe Gerätetemperaturen
- Sogar Sahne kann ohne qualitative Veränderungen an Struktur oder Geschmack mit pasteurisiert werden
- Kein Anfrieren in der Wanne; somit keine Entmischung
- Einfachste Entnahme ohne schwer zu reinigende Pumpe
- Geschmackvollere cremigere Eise durch homogenere Mixstruktur
- Automatische Prozesserfassung und Protokollierung für Ihr HACCP Konzept
- Vollautomatische Prozesse ohne umfüllen
- Sicherheitsschaltung bei Stromausfall zur Verhinderung von Verderb
- Einfachste hygienische Reinigung
- Aktuelle Temperaturen werden zu jeder Zeit deutlich und gut sichtbar angezeigt
- Prozess Fortschritt kann zu jedem Zeitpunkt abgefragt werden
- Leichte Ablesbarkeit im großen 5,7" Display
- Eigene Programme können ganz leicht am großen Display eingestellt und gespeichert werden
- Basics
Basics
- Kompakte Gerätebauweise in 4 verschiedenen Bautiefen 60, 70, 80 und 90cm
- Größte Modellvielfalt am Markt von 20 bis 600 Liter Inhalt
- solide Volledelstahlkonstruktion auf langlebigen Rollen
- bruchsicherer Edelstahldeckel mit Zugabe-Öffnung
- einzigartiges Zyklisches Bain-Marie System
- rechteckige Behälter für optimale Durchmischung
- abgeschrägter Boden für perfekte Entleerung ohne Pumpe
- Inverter gesteuertes Emulgiermixer ProMix mit individueller Geschwindigkeitseinstellung bis zu 3000 Umdrehungen pro Minute
- „oneSurface“ Bauweise mit komplett verschweißter Wanne und Karosserie ohne Klebestellen und Silikon
- Allseitig geschlossene Edelstahl-Konstruktion für einfachste hygienische Reinigung
- 3D-polierte Oberflächen für beste Hygiene ohne Anhaftungen
- keine Mindestfüllmengen
- 20 vorinstallierte erprobte Pasteurisierungsprogramme (individualisierbar)
- 99 Individual Programme
- großdimensionierter, gekühlter, innenschließender Sicherheitshahn mit automatischer Hahnspülung
- optionaler Entnahmehahn mit 80mm Durchgang für hochviskose Produkte
- nutzbarer Temperaturbereich von +2°C bis +95°C
- Eimerabsteller für hygienischeres Arbeiten
- Schlauchführungshalter an der Rückseite der Maschine, damit die Zuleitungen nicht auf dem Boden liegen und ein Abknicken verhindert wird
- Alle DIBASE Pasteurisierer sind mit Typprüfung für die Rohmilchverarbeitung erhältlich
- Reinigung und Hygiene
Reinigung und Hygiene
- innenschließender gekühlter Sicherheitshahn mit integrierter Hahnspülung
- Edelstahl Entnahmehahn leicht demontierbar und zerlegbar. Besteht nur aus 3 Teilen: Gehäuse, Schließbolzen, Sterngriff und 2 robusten Dichtungen
- Schnelle Hygiene durch reinigungsoptimierte „oneSurface“ Bauweise
- Komplett verschweißte Wanne und Karosserie ohne Klebestellen und Silikon
- Robuste, spülmaschinengeeignete Anbauteile aus Edelstahl
- Allseitig geschlossene Edelstahl-Konstruktion ohne Lüftungsschlitze für einfachste hygienische Reinigung
- 3D-polierte Oberflächen für beste Hygiene ohne Anhaftungen
- Hygienesicherheit nach gängigen DIN Euronormen
- Bedienung
Bedienung
- Intuitives MicroSense touch-Pad
- Einfachste Bedienung und gute Ablesbarkeit durch Klartext auf großen 5,7" Display
- 99 individuelle Programme
- 20 vorinstallierte, bewährte und erprobte Programme aus allen Anwendungsbereichen
- hohe Arbeitssicherheit
- HACCP-Relevante Prozessdaten einfach exportierbar
- Technik
Technik
- getrennte Wasseranschlüsse für Kühlung und Brauchwasser
- steckerfertige Komplettlösung
- solide Volledelstahlkonstruktion
- hochwertigste Materialqualität
- höchste Verarbeitungsqualität
- Wartungsfreundlich und Verschleißarm
- Klartext Prozess- und Fehleranzeige auf 5,7" Display
- Anwendungsbereiche
Anwendungsbereiche
- Niedrigpasteurisierung 65°C für 30 Minuten
- Mittelpasteurisierung 70°C für 10-30 Minuten (je nach Landesgesetz)
- Zwischenpasteurisierungen frei einstellbar 65°C-95°C bei beliebigen Haltezeiten
- Hochpasteurisierung 85°C
- Schokoladenmix Pasteurisieren 92°C für beste Kakao-Aromaausbeute
- Schnell-Kühlen
- Reifen
- Fruchtbasis
- Sorbet
- Zuckersirup
- Invertzucker
- Toppings und Soßen zum Beispiel Erdbeertopping, Schokotopping...
- Pudding
- PannaCotta
- Konsummilch
- stichfester Joghurt
- flüssiger Joghurt
- Milchmixgetränke
- Molkedrinks
- Fruchtsaft
- Eistee
- Heiße Schokolade
- Eiskaffee
- Eistee
- Glühwein
- Gelee
- Marmelade
- Cremesuppen
- Legierte Suppen
- Klare Brühen
- DITHERM - Ihre Vorteile
DITHERM - Ihre Vorteile
Steckerfertige Koch- und Rückkühlkessel 40 – 500 Liter. Kochen-Garen-Chillen-Rühren-Mengen-Aufschlagen.
- kurze Produktionszyklen
- niedriger Energieverbrauch
- variables Nutzvolumen ab 10 % Füllmenge
- kein lästiges Anbrennen oder Auffrieren
- kein manuelles Einarbeiten von Zutaten nötig
- homogenere Massenstruktur
- schnelles und vollständiges Entleeren ohne Pumpe
- vollautomatische Programmabläufe (individualisierbar)
- Unterstützung ihrer HACCP
- Kein Maschinenraum notwendig
- Geräuscharmes Kälteaggregat
- Basics
Basics
- steckerfertige Komplettlösung mit eingebauter Kältemaschine
- einzigartiges, Zyklisches-Bain-Marie-System verhindert das Anbrennen und Ausfrieren an der Kesselwand
- nutzbarer Temperaturbereich von +2°C bis +130°C
- Doppelt geschweifter Kesselboden für perfekte Durchmischung auch bei geringen Geschwindigkeiten
- Hochleistungsrührwerk mit 10 bis 150 Umdrehungen pro Minute
- großdimensionierter, gekühlter, innenschließender Sicherheitshahn mit automatischer Hahnspülung
- automatisierte HACCP- Protokollierung
- bruchsicherer Edelstahldeckel mit Zugabe-Öffnung
- „oneSurface“ Bauweise mit komplett verschweißter Wanne und Karosserie ohne Klebestellen und Silikon
- Reinigung und Hygiene
Reinigung und Hygiene
- innenschließender gekühlter Sicherheitshahn mit integrierter Hahnspülung
- Edelstahl Entnahmehahn leicht demontierbar und zerlegbar. Besteht nur aus 3 Teilen: Gehäuse, Schließbolzen, Sterngriff und 2 robusten Dichtungen
- schnellste und einfachste Reinigung
- Hygienesicherheit nach gängigen DIN Euronormen
- Robuster, Spülmaschinengeeigneter Aufbau
- „oneSurface“ Bauweise mit komplett verschweißter Wanne und Karosserie ohne Klebestellen und Silikon
- Allseitig geschlossene Edelstahl-Konstruktion für einfachste hygienische Reinigung
- 3D-polierte Oberflächen für beste Hygiene ohne Anhaftungen
- Bedienung
Bedienung
- Intuitives MicroSense touch-Pad
- Einfachste Bedienung und gute Ablesbarkeit durch Klartext auf großen 5,7" Display
- 99 individuelle Programme
- vorinstallierte, bewährte und erprobte Programme aus allen Anwendungsbereichen
- hohe Arbeitssicherheit
- HACCP-Relevante Prozessdaten einfach exportierbar
- Technik
Technik
- in Haustechnik integrierbar
- steckerfertige Komplettlösung
- solide Volledelstahlkonstruktion
- hochwertigste Materialqualität
- höchste Verarbeitungsqualität
- Wartungsfreundlich
- Anwendungsbeispiele
Anwendungsbeispiele
Bäckerei/Konditorei
- Vanillepudding
- Grießflammerie
- Fruchtfüllungen
- Nussfüllung
- Mohnfüllung
- Buttercreme
- Bienenstichmasse
- Kochstück
- Brühstücke
- Quellstücke
- MalzArom
- Brandmasse
- Marmelade
- Aprikotur
- Milchreis
- Kuvertüre temperieren
- Ganache
- Sandmasse
- Wienermasse
- Quichemasse
- Eismix
- Joghurt
Küche
- klare Suppen
- Cremesuppen
- Eintöpfe
- Saucen
- Hollandaise
- Bolognese
- Gulasch
- Risotto
- Polenta
- Kartoffelpüree
- Rührei
- Bratlinge
- Frikadellen
- Mayonnaise
- Aufstriche
- Quichemasse
- Dressing
- Marmelade
- Sandmasse
- Desserts
- Milchreis
- Pudding
- Eismix
- Joghurt
- Bier brauen
- uvm.
Kosmetik- Pharma
- Cremes
- Seifen
- Lotionen
- Peelings
- Masken
- Lippenstift
- Essenzen
- aromatisierte Öle
- Schminke
- Larven kochen
Tiernahrung
- Mash
- Nassfutter
- Nahrungszusätze
- Pflegeprodukte